
Bakmi
Ayam
Pernah
merasakan Bakmi Ayam
Goreng dengan rasa yang sensasional? Sayang, Anda tidak pernah berhasil untuk
membuatnya di rumah.
Kini, tak
perlu khawatir lagi. Anda bisa menngikuti tips ala Mie Ayam Mahmud. Caranya, Mi
kuning yang dimasak bersama, telur, ati ampela, ayam dan caisim menghasilkan
rasa yang nikmat. Berikut ulasannya;
Bahan-bahan:
500
gram lomi (mi kuning basah berukuran besar), seduh sebentar
2 butir telur
ayam, dikocok lepas
2 pasang hati
ampela ayam, direbus, dipotong-potong
1 buah paha
ayam, direbus, disuwir kasar
5 batang
caisim, dipotong-potong
100 gram kol,
diiris kasar
1 buah tomat
merah, dipotong-potong
2 sdm kecap
manis
200 ml air
1 1/4 sdt
garam
1/2 sdt
merica bubuk
1/2 sdt gula
pasir
1 batang daun
bawang, dipotong 1 cm
2 sdm minyak
untuk menumis
Bumbu halus:6 butir bawang merah,
digoreng
4 siung
bawang putih, digoreng
3 butir
kemiri, digoreng
1/2 sdm ebi,
digoreng
Bahan taburan:2 sdm bawang merah
goreng
1 tangkai daun seledri, diiris halus
Cara membuat:
Panaskan
minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan
telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan hati ampela, ayam suwir, caisim, kol,
dan tomat. Masak sampai layu.
Tambahkan mi.
Aduk rata. Masukan kecap manis, air, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan Bakmi Ayam goreng dengan bahan taburan. Bakmi Ayam goreng siap
disajikan.
Nikmati Bakmi Ayam Jakarta Terbaik DI Ibu Kota disini
Nikmati Bakmi Ayam Jakarta Terbaik DI Ibu Kota disini
0 komentar:
Posting Komentar